Реклама
отдых на азовском море
Меню сайта
Категории раздела
Бои без правил [43]
Борьба [1]
самбо, боевое самбо, Джиу-джитсу
Бокс [48]
Передачи [2]
Обучающее видео [10]
Документальные фильмы [5]
Художественные фильмы [5]
Главная » 2012 » Январь » 23 » Николай Валуев: «Медленный удар никогда не будет сильным»
21:16
Николай Валуев: «Медленный удар никогда не будет сильным»

Качественные услуги по оформлению документов при вступлении в строительное СРО http://www.sro-uslugi.ru/srostroiteley помогут Вам сэкономить не только время, но и деньги.

Николай Валуев: «Медленный удар никогда не будет сильным»

Николай Валуев

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев в интервью Sportbox.ru высказался о «пользе тафгаев» в хоккее, а также о силе удара и его измерении на турнире «Панчер», который состоится 29 января в Санкт-Петербурге.

— Николай, как относитесь к проведению турнира на выявление обладателя самого мощного удара?

— Данная идея кажется мне очень интересной. Она должна подогреть интерес к единоборствам с ударной техникой, а также позволить посоревноваться людям, которые никогда в жизни не пересеклись бы на ринге. Отлично и то, что подобным образом можно «выяснить отношения», не вступая в открытую конфронтацию. А кто-то, при этом, может дать выход своей агрессии.

— Сколь решающей для боксера является сила удара?

— Так скажем, решающей в нужный момент. Если идет «ломовой» бокс — размен ударами. В этот миг также очень важна и скорость удара. Медленный удар никогда не будет сильным. Поэтому можно сделать вывод, что сила удара в боксе имеет значение.

— Но встречаются ребята, которые в зале рвут мешки с креплений, а на ринге становятся жертвами нокаутеров…

— Это уже вопрос не силы удара, а психологии. Бывают боксеры, отлично работающие «на лапах», но не способные проявить себя на ринге. Все зависит от техники и психики, тренировочно-боевой практики. Не всегда тот, кто отлично колотит по мешку в зале, так же хорошо сможет стукнуть живого человека, парирующего удары и уходящего от них.

— В вашей карьере бывали бои, когда сила удара решала исход поединка?

— Нет, такого не случалось.

— В турнире «Панчер» планируется участие хоккейных тафгаев. Как относитесь к таким спортсменам?

— Эти парни уже неотделимы от хоккея. Они элемент шоу. Побывав на хоккее в Америке, очень удивился тому, что судьи не вмешивались в драки на площадке, пока один из драчунов не оказывался на льду. Выяснилось, что там так принято. Тафгаи поднимают интерес к хоккею. Люди приходят за эмоциями и адреналином. Смотрят игру, а в качестве бонуса получают драку. Но я против того, чтобы тафгаев специально натравливали на игроков, способных переломить ход игры — техничных и результативных. Подобное считаю неправильным. Не следует заходить слишком далеко, чтобы вид спорта не превращался в уличную драку. Всегда на первом месте должна стоять игра, а не мордобой.

источник: allboxing.ru

Категория: Бокс | Просмотров: 1138 | Добавил: Администратор | Теги: бокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Глобус

Поиск
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz