Реклама
отдых на азовском море
Меню сайта
Категории раздела
Бои без правил [43]
Борьба [1]
самбо, боевое самбо, Джиу-джитсу
Бокс [48]
Передачи [2]
Обучающее видео [10]
Документальные фильмы [5]
Художественные фильмы [5]
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Константин Цзю о работе с Лебедевым, семье и увлечениях
19:18
Константин Цзю о работе с Лебедевым, семье и увлечениях

Для осуществления автоперевозки груза достаточно заказать газель Москва и Ваш груз своевременно будет доставлен в любую точку города.

Константин Цзю о работе с Лебедевым, семье и увлечениях

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 42-летний Константин Цзю в настоящее время является тренером временного чемпиона мира в первом тяжелом весе 32-летнего Дениса Лебедева. В своем интервью Цзю расскажет о работе со своим подопечным, о своей семье и своих увлечениях.

— С Лебедевым вы работаете ради того, чтобы узнать, каково быть тренером в России?
— Уж точно не за гонорар. Хотя я получаю процент от выигрыша моего ученика. При этом в моем контракте есть то, что меня не устраивает.

— Что?
— Не скажу. Но менеджер Дениса Хрюнов об этом знает — этого достаточно, чтобы в следующий раз таких условий не было.

— Как работается с Денисом?
— По-другому. Работать с самим собой мне, разумеется, было легче. Лебедев просто по-другому боксирует. Другой удар, стойка. Когда я тренировался, тактику и стратегию боя определял сам. У меня была тетрадка, в которой я записывал, как буду работать с тем или иным соперником. Она, кстати, до сих пор сохранилась.

— Дениса тоже заставляете вести такой дневник?
— Дениса я считаю профессионалом. Поэтому не должен говорить ему о детских вещах. В работе с ним я не отвечаю ни за физическую подготовку, ни за выносливость — только за бокс. Поэтому я не делаю того, что не должен.

— Денис не капризничает на тренировках? Ведь нагрузку такой максималист, как вы, наверняка дает не слабую.
— Капризничает, а как же! И это нормально. Когда тело человека преодолевает какие-то испытания, оно противится всему. Поэтому высказывать недовольство — ничего в этом катастрофичного нет.

— Как можно в двух словах описать тактику, которую вы выбрали на чемпионский поединок с Джеймсом Тони?
— Во-первых, я просил Дениса не реагировать на провокации соперника. Отработал — развернулся — ушел в угол. Мы также отрабатывали удар в сердце. Но, так как Тони постоянно уходил влево и в сторону, удар приходился в голову. Еще мы использовали болевую точку на плече и отбили Джеймсу руку полностью. Денис — молодец. Он делал все, что я говорил.

— Разве болевые приемы не запрещены в боксе?
— А как можно запретить бить в плечо? У меня был однажды такой случай в Австралии: пришел ко мне на тренировку один парень и говорит: «Давай выйдем на спарринг». Я говорю: «Давай». А он: «Только ты мне в голову не бей». Думаю: «Нормально! Что это за спарринг получается?». Но все-таки вышел. Выбрал болевую точку у него на плече и бил только в нее. Так он после третьего раунда ко мне подходит и говорит: «И в плечо тоже не бей».

— Откуда знаете болевые точки?
— От отца. На теле человека около 80 болевых точек. Это суставы, сухожилия, тонкие кости рук, внутренние органы, места прикрепления мышц. Даже слабое нажатие на эти точки вызывает невыносимую боль.

— Каким еще секретам вас научил отец?
— Если бы не папа, я не думаю, что стал бы тем, кем являюсь сейчас. Он помогал мне во всем. Если я на диете, то отец тоже ничего не ест. Хотя он всегда любил выпить пива. Это было невероятным стимулом. Я знал: если папа за спиной, то со спиной у меня все в порядке.

— Родители сейчас живут в Австралии?
— Да, и папа, и мама. У них свой дом недалеко от нас. Какое-то время мы жили все вместе. Но потом я понял, что две хозяйки на кухне — это слишком. Мама, например, говорит, что ложка должна лежать справа от тарелки, а жена — поперек. Обе правы, но по-своему! — хохочет Костя.

— Получается, что самые близкие люди находятся на другом континенте, а вы большую часть времени проводите в России. Где все-таки ваш дом?
— В Австралии. Мои сыновья ведь тоже занимаются боксом. И когда я уезжал, прозвучало высказывание моего старшего сына: «Почему ты меня не хочешь потренировать?!». Признаюсь, меня задели его слова. Поэтому сейчас жду не дождусь, когда приеду домой и буду восполнять упущенное.

— Скучаете по семье?
— Конечно. Но мы всегда на связи. Видимся через «скайп» каждый день.

— Какой образ жизни ведут ваши дети в Австралии?
— У Тимы и Никиты подъем в пять утра. Завтрак. Потом они садятся в автобус, едут к поезду, который идет до школы. Уроки начинаются в 8.15. Система образования построена таким образом, что домашнее задание проверяют только раз в неделю. Но оно такого объема, что ребенок должен каждый день хотя бы два часа позаниматься. Еще мальчики занимаются боксом. Каждый день тренировки.

— О чем мечтают дети Кости Цзю?
— Старший, Тима, хочет пойти по моим стопам. Я уже вовлекаю его в тот бизнес, которым занимаюсь. Никита любит снег. Его постоянно тянет в Ванкувер покататься на сноуборде. А Настя пока маленькая. Сейчас она занимается художественной гимнастикой, но сама еще толком не знает, чего хочет.

— Чему посвящаете свободное время в России?
— Стараюсь побольше отдыхать – тупо лежать. Но меня не надолго хватает. Если честно, я не умею отдыхать.

— Есть ли какие-нибудь увлечения?
— Коллекционирую коньяк и часы. Коньяк начал собирать, когда один друг подарил мне бутылку армянского коньяка 100‑летней выдержки. Я попробовал, мне понравилось. И с тех пор начал собирать редкие экземпляры. В моей коллекции есть бутылка начала XIX века. Очень дорогая. Я решил, что попробую ее, когда у моего сына родится первый сын.

— В коллекции часов тоже есть антиквариат?
— Ценность часов определяется количеством выпущенных экземпляров. Например, у меня есть часы, которых всего 11 в мире. Также часы — подарки Бориса Ельцина, Владимира Путина. Помимо того, недавно я выпустил свои часы. Это увлечение не из дешевых. Но в Австралии, где всегда очень жарко и мало кто смотрит на то, как ты одет, часы – это одна из примет человека, который может себе что-то позволить.

– Помимо часов, вы еще выпустили собственную линию спортивной одежды. Какая она?
– Качественная. Она еще не продается в Москве, но есть магазин в Екатеринбурге. Когда сам что-то создаешь, то отслеживаешь каждую деталь.

источник: sovsport.ru

Категория: Бокс | Просмотров: 1587 | Добавил: Администратор | Теги: бокс | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Глобус

Поиск
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz